«И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова

«И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова «И тут я, весь в белом»: фоторепортаж с концерта Филиппа Киркорова
Если бы концерт какой-нибудь заезжей рок-группы в «Ситипарке» задержали на 40 минут, никто бы, наверное, не заметил. Но задержка начала выступления отечественного поп-короляв СК «Юность» субботним мартовским вечером стала едва ли не новостью дня и обросла массой слухов. Среди зрителей в тот вечер была и «Афиша Нового Калининграда.Ru».

Вход в СК «Юность» был заявлен на 18:00, но за час до концерта организаторы сообщили, что по техническим причинам в зал попасть можно будет только с 19:00. А поскольку Филипп Киркоров — король разнообразных скандалов, всевозможные домыслы о причинах этой задержки стали появляться незамедлительно. Но всё оказалось прозаичнее: над сценой «завис» один из экранов, и техники пытались оперативно «привести его в чувство».

В 19:20 всё было готово, и Киркоров появился на сцене в сопровождении шоу-балета. И декорации, и костюмы, и техническая часть концерта были на высоте. Технический персонал суетился в зале так, что создавалось ощущение, будто сейчас происходит что-то страшное, и лишь ценой нечеловеческих усилий «свита короля» сдерживает происходящее от провала. Четыре огромных экрана, сложная сцена, декорации и свет, действительно, выглядели внушительно.

Не выглядел внушительно, правда, сам Киркоров: уставший, поправившийся и вялый, он пытался пританцовывать со своим балетом и исправно открывал рот, не забывая тяжело дышать в паузах между песнями. За выступление артист поменял больше пяти костюмов. Самым заметным из них, конечно, стала ослепительно-белая мантия в стразах.

В перерывах между песнями на экранах транслировали видеоролики, в которых Киркоров разговаривал с седовласым старцем, олицетворяющим, по-видимому, бога, и спасал светящийся шар и мир. Показывали там и симпатичное звёздное небо, а под песню «Верните музыку» двадцать пятым кадром на экране появлялись глаза Примадонны…

В зале хлопали и подпевали, а когда Киркоров спустился «в народ», с публикой случилась просто истерика. Барышни разного возраста, с детьми и без, с цветами бросились к исполнителю. Кто-то пытался его поцеловать, кто-то — просто прикоснуться, но охрана не теряла бдительности, останавливая наиболее буйных.

Ближе к концу выступления исполнитель произнес трогательные речи про любовь зрителей («Мне не прожить без вашей любви!»), про то, что впервые он выступил в Калининграде больше 20 лет назад, и про то, как любит приезжать сюда на День рыбака. В завершение он пообещал своим друзьям приехать сюда летом на день рождения порта.

Программа, которую Киркоров привёз в Калининград, по его словам, на сцене «Юности» прошла практически так же, как в концертном зале Государственного Кремлевского дворца — с теми же декорациями и шоу. Любители творчества певца явно остались довольны, а их в Калининграде, оказывается, очень много.