«Готовьте то, что вы любите»: иностранные гости «Street food weekend» о фестивале

«Готовьте то, что вы любите»: иностранные гости «Street food weekend» о фестивале
«Street food weekend» закончился — о длинных очередях, бургерах и вафлях остались только воспоминания, участники разъехались по домам. Приглашенные европейские гости фестиваля спустя время рассказали «Рестранам Нового Калининграда.Ru» о том, что изменили бы они на следующий год, чему нужно учиться калининградским поварам, и почему важно наладить отношения с русской таможней.
Вероника Фосса


— Конференцию об уличной еде, которая проходила в отеле «Рэдиссон», я бы провела в следующий раз на улице: мне показалось, что люди, присутствующие в зале, не сочетались с этим интерьером, многие слушатели чувствовали себя неуверенно и неохотно принимали участие в дискуссии. Что же касается самого фестиваля, то он определенно превзошел мои ожидания. Я очень люблю атмосферу, пронизанную энтузиазмом. Мне понравилось, что получился фестиваль уличной еды для семей и людей разного возраста, а не для хипстеров, как это часто бывает в Норвегии и других северных странах. Мне не удалось ничего попробовать от калининградских уличных поваров. Я съела бургер от «The Burger Brothers», сэндвич от «Richard McCormicks», выпила темного пива, попробовала вафли из «Bakersville» и кофе из «Camera Obscura». Были очень длинные очереди. И, на мой взгляд, эта еда не очень оригинальна. На мой взгляд, было бы интересно посмотреть, как ваши улицы будут принимать русскую кухню, а не вдохновляющие заграничные проекты.

«Woop Woop»


— Фестиваль был отличный! Прекрасная атмосфера, классная музыка, классная еда! И очень здорово, что, несмотря на дождь, гости остались. Не знаю, возможно ли такое в Берлине. Мне очень понравился этот чай с пузырьками, сэндвичи от Ричарда Маккормика и «The Burger Brothers». К сожалению, из-за проблем с русской таможней нам не удалось приготовить на фестивале свое моментальное мороженое. Если фестиваль будет проходить в следующем году, то мне бы хотелось, чтобы подобных проблем больше не было и к вам обязательно приехало несколько настоящих европейских фуд-траков.

Ричард Маккормик


— Установка провести «Street food weekend» была действительно хорошей, организаторы провели много работы, начиная от продумывания формата, заканчивая разными мелочами — например, букеты из полевых цветов на столах. Также было очень приятно увидеть в этом пространстве довольно успешный уличный фестиваль еды, несмотря на дождь и не очень хорошую погоду. Если честно, то у меня были большие ожидания, но сам факт того, что событие получилось и состоялось, меня очень радует. Хорошо, что организаторы поддержали местных продавцов уличной еды, а то, с какой страстью и любовь к своему делу на фестивале на один день объединились все продавцы, чтобы удивить своих гостей хорошим качеством пищи, — это надо было видеть!

— Практически весь фестиваль я был занят в своей палатке, но мне удалось попробовать некоторые вещи: фантастические бургеры, превосходный и совершенный кофе, классные блины и вафли и наилучший фалафель из всех, которые я когда-либо пробовал. Мне кажется, что шеф-повар, который находится на таком фестивале в качестве участника или гостя, должен иметь свободную комнату в желудке, чтобы попробовать все! Я надеюсь, что мне еще удастся приехать в Россию и в Калининград в следующий раз. Пока же мой совет для калининградских поваров такой: готовьте то, что вы любите, и то, к чему у вас есть страсть. И попытайтесь научиться видеть еду более локально. Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь из вас принес на улицы города модернизированную русскую кухню для нового поколения потребителей!
Текст — Александра АРТАМОНОВА, фото предоставлено организаторами

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]