Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере

Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере Полдник туриста: чем кормили в субботу на Верхнем озере

Второе иудачное выступление команды «Street food weekend» наДне Туризма— вспециальном материале «Ресторанов Нового Калининграда. Ru»

Изхорошего. Команда «Street food weekend» (теперь она называется Kaliningrad street food festival), организатор одноименного иедвали несамого лучшего события прошедшего лета, взяла насебя ответственность кормить людей уже нагородском празднике широкого профиля. Тоесть блошиный рынок, реконструкторы, народные песни ипляски итак далее, ноуже без шатров стационарных ресторанов, устроивших себе «тур выходного дня», без шашлыка, оливье, сосисок втесте, разливного пива ибатончиков типа «марс» исникерс" надесерт. Наконец-то.

Изнеприятного ивновь услышанного: «Пойдем отсюда, здесь одни „чипки“». Фраза принадлежала хорошо одетой женщине, которая заруку оттаскивала от«чипка»— аименно, отсветлой деревянной палатки, изкоторой умопомрачительно пахло вафлями, своего маленького ребенка. Мелочь, нодосадно.

Пофакту. Второй раз для пикника под открытым небом организаторы выбрали красивое место, чтобы было приятно иесть, ипосторонам смотреть. Окончательно усвоили, что лучшее украшение стола— несалфетницы (хотя, право, онибы небыли лишними), абукеты изполевых сезонных цветов (когда следующее мероприятие откоманды «Kaliningrad street food festival» пройдет зимой, будем надеяться, что настолах будут сосновые иеловые ветви итрадиционная рождественская омела). Исобрали практически идеальную команду «уличных» поваров.

«Практически»— здесь неслучайно: помероприятию, прошедшему всубботу, видно, как, например, все слаженней ибыстрее работают ребята из«Rattler», как смело они экспериментируют ссоусами для бургеров, добиваясь идеального сочетания кислой пряной сливы сосливочным сыром или лукового конфитюра сплавленым дорблю едвали невполевых условиях. Инеслучайно именно к«Rattler» были самые длинные очереди. Как ищут себя ребята изкафе «Пикник», наряду ссэндвичами предлагая вэтот раз тоже бургеры, носпесто ивялеными помидорами, ивкачестве толи комплимента, толи гарнира— капустный салат. Как увереннее становятся «Wokруг света», азастоликами спорят, что именно вэтом фуд-траке готовят «правильный» фалафель итакже правильно его сервируют— «Нувот ели напрошлой неделе вресторане, фалафель натарелочке принесли, аяхочу есть его руками, ичтобы все вбулочке было». Икак приятно смотреть, когда кпалатке «Street Sheff» подходят молодые мамы, видимо, частые посетительницы парка «Юность», где у«Шефа» своя точка, иговорят: «Мне как обычно». Все еще объяснять гостям, что именно они готовят, иуговаривать это попробовать приходится «Мировым закускам», нозато кним была очередь зачерным чаем икофе. Произошло первое публичное явление «Киберды» (официальное открытие должно состояться воктябре)— презентовали свой фирменный «гуяш», «который уже никто непробовал три года», но, видимо, загоды вкус знаменитой похлебки был забыт, люди, преисполненные ностальгическими воспоминаниями, пластиковые миски сгорячим супом друг удруга невырывали. Возможно, еслибы устроили изварки гуляша целое представление, тоесть костер, тренога скотлом, дым коромыслом изапах навсю набережную, тобылобы неплохо, атак— миски остывали настолах, повара застойкой откровенно скучали.

Посравнению спервым «Street food weekend» навтором цены были немного ниже, засчет незамкнутого пространства казалось, что народу пришло нетак много (поподсчетам примерно столькоже). Из«высоких» гостей— губернатор области, министр туризма итак далее. Нидля кого извысоких лиц специально неготовили— ихугощали ровно темже, что ивсех. Девушка из«Суши лав» нараспев говорила, что «наш губернатор елнаши суши», кто-то шутил, что гости приехали голодные ибыли готовы съесть абсолютно все. Вобщем, поели бургеры, закусили пиццей врожке, сделали селфи. Все очень демократично ибез лишних высоких слов. Незадолго дотого, как гости посетили «зону фуд-корта» (ощущение, что это всеже именно самостоятельное иочень органичное пространство, вкотором неменее интересно, чем наблошином рынке), организатор иглавный идеолог «Kaliningrad street food festival» Александр Исаев был награжден наглавной сцене почетным дипломом «Талант гостеприимства» за«новацию всобытийном туризме».

Ноглавная награда— это, как нам видится, совсем неграмоты ипризнание «сверху». Идаже невосторг гипотетического туриста— всеже врядли европейского туриста внеописуемый восторг может привести аккуратная деревянная палатка, вкоторой готовят что-то вкусное иварят хороший кофе— это естественно для Европы. Главная заслуга— это когда отэтих самых аккуратных иочень стильных палаток перестанет шарахаться (иуже понемногу перестает это делать) среднестатистический ивполне реальный горожанин. Когда этот горожанин перестанет называть аккуратные палатки «чипками» и, наконец, поймет разницу между «пирожками горячими срисом-с мясом» иштучной работой— ато, что вбольшинстве своем было представлено вминувшую субботу нанабережной,— было именноей. Иименно заэту надо сказать спасибо тем, кто всубботу ошибался сосдачей, резал пальцы, краснел отжара плиты, срывал голос, крича помощникам: «Принесите мне мясо, срочно!». Итому, кто вних поверил.

ТекстАлександра АРТАМОНОВА, фотоДенис ТУГОЛУКОВ

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]