РЕКЛАМА Контакты О проекте Помощь Карта сайта Мобильная версия
Новый Калининград.Ru    Войти     Регистрация
Новый Калининград.Ru

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl-Enter, чтобы отослать информацию редактору
Поиск
Вечерний @Калининград
 Общество 
Экономика
Политика
Пресс-релизы
Фоторепортаж
Фото дня
Спорт
Культура
Происшествия
Опросы
it новости
Интернет-конференции
Статьи

все новости
 за сегодня
 за вчера
 за неделю

 список тем
 top новостей
 обсуждаемое
 облако тэгов
 Twitter    ВК    RSS

Николай Цуканов хочет, чтобы калининградцы могли покупать шенгенские визы на границе

Четверг, 18 Апреля 2013 г.
Общество
тэги: , , , , , облако тэгов


Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Покупка калининградцами визы на границе могла бы стать следующим шагом по введению безвизового режима с ЕС. Об этом губернатор области Николай Цуканов заявил в интервью радио «Эхо Москвы» в четверг. Сейчас эта возможность обсуждается с руководством страны, сказал глава региона.

Малое приграничное передвижение (МПП) между Калининградской областью и Польшей является следующим шагом к введению безвизового режима между ЕС и Россией, считает губернатор Николай Цуканов. Он отметил, что пока МПП служит больше развитию приграничной торговли, а не туризма, но все равно это положительный опыт. Следующим шагом могло бы стать упрощение оформления виз в страны ЕС для жителей региона.

Правительство Калининградской области проводит консультации с МИД РФ о возможности упрощенного оформления виз жителям региона и гражданам ЕС непосредственно на границе, по примеру Турции, Таиланда и других стран с так называемым «почти безвизовым» режимом, заявил Цуканов «Эхо Москвы».

«Следующим шагом я бы видел в качестве эксперимента сделать на территории региона возможность получения визы на границе всем жителям Евросоюза, — сказал он. — Мы могли бы себя предложить как российская экспериментальная площадка. Так работают Турция, Таиланд, Египет: человек приезжает и получает визу на границе, заплатив какие-то деньги. И так же с нашей стороны любой житель области покупает визу на границе Польши или Литвы».

По его словам, это был бы следующий этап к безвизовому въезду и региональное правительство уже обсуждает эту идею с руководством страны и МИДом.

Отметим, что губернатор, как и региональный министр туризма Марина Агеева, считает, что 80% жителей области имеет шенгенские визы.

Напомним, недавно министр, руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова заявила в Совете Федерации, что Калининградская область является идеальной экспериментальной площадкой для отработки любых форм облегчения визового режима.  
Установите виджет 'Новый Калининград.Ru' и получайте лучшие новости Калининграда на главной странице Яндекса

 Просмотров: 3427
 
Подписаться:
Рассказать друзьям:


  О проекте
  Контакты
  Карта сайта
  Мобильная версия
  Реклама
  Статистика
© 2003-2014 «Новый Калининград.Ru».
Работает на CMS «1С-Битрикс: Управление сайтом».
При поддержке: «Мапилаб», Юридическое бюро «Иманов и партнёры».
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-43520 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.
Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.