Калининградский Роспотребнадзор рассказал о вреде, который могут принести холодец и студень
Калининградский Роспотребнадзор утром 2 января опубликовал памятку для тех, кому могут быть противопоказаны студень и холодец. Эксперты сообщили и о пользе этих новогодних блюд.
«Так или иначе, холодец — блюдо в первую очередь мясное. Он готовится на основе концентрированного бульона. В нем очень много витамина А, который необходим для здоровья глаз и крепкого иммунитета, — написали в сообществе ведомства. — Еще в блюдах есть витамины группы В, которые нужны для крепкой нервной системы. Кроме того, это блюдо богато кобальтом, калием, магнием, натрием, фосфором и железом. Холодец полезен при суставных болезнях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом».
Тем не менее, есть, как утверждается, и те, кому студень и холодец противопоказаны:
«Блюдо не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. Также важно помнить: холодец очень калорийный, с ним легко можно набрать лишний вес и заработать дополнительные проблемы со здоровьем. Для понимания: калорийность свиного холодца — примерно 350 ккал на 100 граммов продукта».
Для получения диетического холодца эксперты советуют заменить свинину/говядину на куриное мясо или индейку.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter