Роспотребнадзор намерен чаще проверять опасные заведения общепита

В нынешнем году Роспотребнадзор вводит риск-ориентированную модель проверок предприятий общепита. Об этом в среду пишет «Российская газета».

Реклама
Листайте чтобы продолжить

По новому принципу все подлежащие проверкам виды предпринимательства будут оцениваться по шкале потенциальной опасности, критериями которой будет риск причинения вреда здоровью человека. Потенциально опасные заведения пройдут проверки чаще. Также их осмотр будет более тщательным.

«Усилия проверяющих будут сосредоточены на объектах, представляющих наибольшую опасность для здоровья человека», — отметили в ведомстве.  

Реклама
Листайте чтобы продолжить
Также снизится количество проверок бизнеса, который не несет потенциальной опасности для жизни и здоровья людей. Кроме того, меньше проверок будет и на благополучных предприятиях, на которые не поступало жалоб.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter