Росстандарт выявил лидеров среди российских фальсифицированных продуктов

По нарушениям требований безопасности и доле фальсификата в России лидирует молочная продукция, пишет во вторник «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования Росстандарта.

Реклама
Листайте чтобы продолжить

Ведомство выяснило, что практически каждый второй образец пломбира содержит жиры не молочного происхождения, в том числе пальмовое масло. В твороге, сметане и сгущенном молоке к не соответствующему требованиям жирнокислотному составу добавились массовая доля белка и дрожжи. Лидером фальсификации оказалось сливочное масло. 38% в исследованной продукции содержат те самые жиры не молочного происхождения.

Мясо оказалось в целом безопасным. Так, лишь 3% образцов были признаны не соответствующими требованиям по микробиологическим показателям, массовой доле белка и жира, содержанию ГМО. При этом 12% мясной продукции признано фальсификатом из-за недопустимых добавок.

Реклама
Листайте чтобы продолжить

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter