В области хотят производить продукт из рыбных голов. Его назвали «Шпротеин»
Специалисты КГТУ разрабатывают проект по созданию продукта переработки копченых голов кильки, которые сейчас являются отходами при производстве шпрот. По задумке разработчиков, получившийся продукт будет употребляться людьми в пищу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил глава рыбколхоза «За Родину», который производит шпроты, Сергей Лютаревич.
«Сейчас мы просто утилизируем [копченые головы], а можно получить хороший продукт. Но оборудования ещё нет. Есть только макет и в маленьком масштабе . Надеюсь, получится», — сказал Лютаревич.
По его словам, проект весьма интересен рыбколхозу «За Родину», потому что сейчас предприятие платит «огромные деньги» за утилизацию рыбных голов.
Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав
Ctrl+Enter