В России стоимость шоколада за год выросла больше чем на треть

В августе 2015 года цены на кондитерские изделия в России увеличились в среднем на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом во вторник сообщает «РБК».

Реклама
Листайте чтобы продолжить

Стоимость шоколада за год выросла на 37%, карамели — на 30%. Меньше всего — на 16–18% — подорожали кексы, рулеты и торты.

По данным Центра исследований кондитерского рынка, стоимость шоколада и шоколадных конфет увеличилась прежде всего из-за роста цен на сырье. «Эти категории оказались наиболее уязвимыми из-за высокой стоимости основного сырья, рублевые цены на которое растут в связи с девальвацией рубля. Цены на мучные кондитерские изделия в меньшей степени зависят от импортного сырья по сравнению с категориями шоколада и шоколадных изделий», — отметил представитель ЦИКР.

Реклама
Листайте чтобы продолжить

По мнению специалистов компании, весь потенциал роста розничных цен на кондитерские изделия пока не исчерпан, поскольку цены на основное сырье за год выросли еще больше — на 30–60%.

По данным Росстата на 2014 год, россиянин в среднем потребляет около 5,5 кг шоколада и шоколадных конфет ежегодно.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter