В испанской говядине, ввозимой в регион, специалисты обнаружили ДНК свинины

30 июня 2014, 12:43

В испанской говядине, ввозимой в регион, специалисты обнаружили ДНК свинины
Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
В связи с угрозой заражения специалисты Россельхознадзора запретили ввоз в регион нескольких партий мясной продукции и продукции животноводства. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора в понедельник.

При досмотре 20-тонного груза говядины из Испании было установлено, что на продукции стоит клеймо предприятия, не указанное в документах и ветеринарном сертификате, также упаковка не соответствовала той, что была прописана в бумагах. После проведения лабораторных испытаний выяснилось, что в пробах мяса, указанного как говядина, присутствует ДНК свинины, которая запрещена к ввозу в регион в связи с угрозой АЧС.

Также при ввозе партии говяжьего жира весом более 25 тонн специалисты Россельхознадзора обнаружили, что упаковка и продукция не соответствуют заявленной в документах информации. А в 27-тонной поставке куриного мяса из США пломбы не соответствовали данным на контейнерах. Ранее в продукции этого предприятия не раз выявляли повышенное содержание свинца и наличие сальмонеллы, отметили в ведомстве.

Во всех трех случаях ввоз мясной продукции в Калининградскую область был запрещен.

Напомним, с 7 апреля 2014 года Российская Федерация полностью запретила ввоз готовой мясной продукции из-за границы. Эта мера связана с эпидемией африканской чумы свиней, вспышки которой были выявлены у диких кабанов в Польше в феврале и в Литве в январе 2014 года, очаг заболевания находится в районе, граничащем с Белоруссией (к настоящему времени белорусские власти практически полностью уничтожили популяцию, аналогичные меры предпринимаются в Литве).

Поделитесь новостью:

Подпишитесь на нас:

Telegram, ВКонтакте