ФГБОУ ВО «КГТУ»
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота

Образование, востребованное и в море, и на берегу
В отличие от многих других вузов, БГАРФ дает возможность получить образование, соответствующее международным стандартам, и диплом, котируемый у всех иностранных работодателей. Причем работать такие специалисты могут и в море, и на берегу. Учитывая, что рыбохозяйственный кластер в Калининградской области активно развивается, следует ожидать, что специалисты морской индустрии с каждым днем будут все более востребованы.
Техническое образование это еще и отличный фундамент, позволяющий построить карьеру в любой отрасли.
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота образована 26 мая 1966 года. Академия реализует программы высшего образования и осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников в рыбопромышленной, морской и транспортной сфере в области обучения членов экипажей морских судов и береговых предприятий. В БГАРФ внедрена система управления качеством подготовки специалистов, соответствующая требованиям стандарта ISO 9001:2015.
Преподавательский состав
Преподавателями, обладающими высокой квалификацией и большим практическим опытом работы в отрасли, ведутся исследования, носящие прикладной характер для флота и промышленности.
Профессорско-преподавательский состав включает более 170 человек, из которых 17 докторов наук и 84 кандидата наук.
Современное оснащение
Академия имеет современное оснащение для теоретической и практической подготовки. Специализированные лаборатории, тренажерные комплексы и компьютерная техника позволяют курсантам и студентам получить актуальное инженерное образование.

Академия предоставляет обучающимся широкий выбор возможностей для участия в научных, творческих, спортивных, досуговых и социально значимых мероприятиях.
Практика и трудоустройство
Курсанты морских специальностей проходят плавательную практику на всемирно известных исторических парусниках «Седов» и «Крузенштерн». Имеются научно-техническая библиотека, спортивные и тренажерные залы, медпункт, клуб для занятий художественной самодеятельностью и творчеством, историко-культурный центр морского образования.
В академии успешно работает Центр по содействию в трудоустройстве, основной целью деятельности которого является помощь обучающимся и выпускникам в поиске работы в соответствии с полученной специальностью (квалификацией) или направлением подготовки. Многие выпускники академии делают блестящие управленческие карьеры: капитаны и начальники служб на флоте, руководители береговых предприятий, предприниматели, политики.

Факультеты
Судоводительский, судомеханический, радиотехнический, транспортный.
Необходимые для поступления предметы по ЕГЭ
Математика (профильный уровень), русский язык, физика.
Внеучебная деятельность
В структуре академии - научно-техническая библиотека, оснащенная современными технологиями, спортивные, тренажерные залы и площадки, клуб - для занятий художественной самодеятельностью и творчеством. Успешно работает орган молодежного самоуправления вузом - курсантско-студенческий совет. В его активе — волонтерские проекты, конкурсы, походы, велопробеги и международный водный сплав.
Общежитие
Иногородним студентам и курсантам предоставляются места в благоустроенном общежитии.
Среднее профессиональное образование
Обучение по программам среднего профессионального образования проводит Калининградский морской рыбопромышленный колледж, входящий в состав БГАРФ на правах структурного подразделения.
Свидетельство о государственной аккредитации № 2286 от 07.10.2016 года.
Все фото – Василий Семидьянов
ФГБОУ ВО «КГТУ»
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Калининград, ул. Молодежная, 6

Телефоны приемной комиссии:
+7 (4012) 92-51-62, 92-51-63
bgarf.ru
kruzenshtern.com
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы