БГАРФ ФГБОУ ВО «КГТУ»
Калининградский морской рыбопромышленный колледж

Старт успешной карьеры
В последние годы работодатели в большей степени отдают предпочтение выпускникам колледжей, чем специалистам с высшим образованием. Почему? Ответ прост: в то время как в ВУЗах готовят научные кадры, в Калининградском морском рыбопромышленном колледже выпускают «техническую элиту» компетентных и грамотных специалистов-практиков, востребованных на современном рынке труда.
Благодаря практической подготовке за период обучения в колледже можно разобраться, насколько верно выбрана специальность, и уже потом осознанно определиться с ВУЗом.
У КМРК богатая история: отсчёт своей образовательной деятельности колледж ведёт с 1 февраля 1952 года. В 2011 году Калининградский морской рыбопромышленный колледж стал структурным подразделением БГАРФ, которая с 1 января 2013 года вошла в состав КГТУ. Объединение учебных заведений и создание университетского комплекса позволило организовать преемственность образования: учиться в БГАРФ и КГТУ после «мореходки» теперь гораздо проще и быстрее.
Оснащённость образовательного процесса
Эффективность подготовки и воспитания специалистов в колледже в значительной мере зависит от высокой квалификации педагогического и учебно-вспомогательного состава. На сегодняшний день в колледже работает более 100 преподавателей, большая часть которых имеют высшую и первую квалификационную категории.
Учебно-воспитательный процесс организован с учётом самых современных достижений образовательных технологий и требований международных стандартов к подготовке специалистов.

Внеучебная деятельность
Студенческая жизнь в КМРК насыщенна и разнообразна. Курсанты и студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом и участием в культурно-массовых мероприятиях. С этой целью в колледже созданы и успешно функционируют клуб художественной самодеятельности, спортивно-оздоровительный комплекс с тренажёрным залом и здравпунктом, отдел организационно-воспитательной работы.
Для иногородних курсантов колледж предоставляет возможность проживания в общежитии (360 мест). Расположено оно очень удобно прямо на территории колледжа.

Практическая подготовка
Ежегодно курсанты колледжа получают возможность пройти свою первую плавательную практику на всемирно известных парусниках «Седов» и «Крузенштерн».

Для практического обучения колледж располагает учебно-производственными мастерскими и сварочным участком, cовременными тренажерами по судовождению, безопасности мореплавания, по подготовке специалистов судомеханической службы.

Трудоустройство
По статистике, на рыбопромысловых судах и рыбообрабатывающих предприятиях Калининградского региона около 70% командного состава и сотрудников составляют выпускники КМРК.
К настоящему времени в стенах «мореходки» подготовлено более 35 тысяч специалистов для промысловых и транспортных судов, а также для предприятий рыбной промышленности и других отраслей народного хозяйства России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие из наших выпускников стали прославленными капитанами, механиками, учеными, руководителями предприятий и учебных заведений, политиками.

Очная форма обучения
Заочная форма обучения
Высшее образование
Обучение по программам высшего образования проводит Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота.
Лицензия № 2217 (серия 90Л01 № 0009258) от 24.06.2016
Свидетельство о государственной аккредитации № 2286 (серия 90А01 № 0002408) от 07.10.2016
Калининградский морской рыбопромышленный колледж
Калининград, ул. Мореходная, д. 3

Телефоны приемной комиссии:
+7 (4012) 63-10-34, 57-82-99
kmrk.ru
©2019 «Новый Калининград.Ru»
На правах рекламы