Токовище

На току каждый самец имеет свой участок, тщательно охраняя его от других птиц; наиболее сильные косачи занимают центральную часть поляны. Некоторые самцы ночуют на участке, другие прибывают туда ночью. Где-то за час до рассвета самцы начинают чуфыркать — издавать громкие шипящие звуки, затем переходят на бормотание. Токуют птицы, как правило, на земле, но некоторые особи могут забраться на ветку дерева. Через несколько минут после самцов на место прибывают самки, сначала держась немного в стороне, а затем перелетая в центр токовища, выбирая себе партнёра для спаривания. В моменты возбуждения самцы кружатся на месте, переступая с ноги на ногу, вытягивают шеи, веерообразно раскрывают хвост, подпрыгивают и громко бормочут. Весь процесс занимает 1-1,5 часа, однако длится неравномерно — временами то усиливаясь, то затихая. В некоторые моменты самцы могут разлететься в стороны, однако через несколько минут возращаются на токовище вновь. Между косачами нередко возникают конфликты, во время которых они гоняются друг за другом или вступают в драку. Бои косачей напоминают петушиные — оба соперника сближаются, пригибают голову к земле и, подскакивая почти вертикально, бросаются друг на друга. Несмотря на ожесточённый характер поединка, ран петухи друг другу не наносят. После восхода солнца токование быстро затихает и прекращается.























сообщили отрядившие для освещения мероприятия аж двух репортеров коллеги с портала Rugrad.Eu Валерий Фролов в конце мероприятия заявил, что не имеет понятия о том, какие ставки транспортного налога предложит депутатам правительство области, потому как законопроект в Думу еще не внесен. Надо полагать, это оттого, что он, как в этот же день заявила журналистам полпред губернатора в Думе Тамара Кузяева, крайне плотно и очень совместно с чиновниками трудится над законопроектами в правительстве. А окончательно превратившийся в свадебного генерала Сергей Булычев всех, кто в конце встречи пытался сказать хоть что-нибудь, огульно зазывал на заседание бюджетного комитета - мол, приходите, послушайте. Народная такая демократия, практически джамахирия.

Все это транспортноналоговое токовище навело на очень грустные мысли.  О том, что члены эти, которые обычно с оппозицией на одном поле покакать не сядут, разыгрывали всю эту комедию под названием "рабочая встреча" только лишь по приказу из "красного дома". О том, что их аргументация - ну люди ж не помирают с голоду, значит можно повысить налоги - даже при всех экономических обоснованиях нормальным человеком восприниматься адекватно не может, а им самим от этого ни холодно, ни жарко.
О том, что при всей органической непереносимости сторонников и, прости Господи, членов "Единой России", идея прихода к власти квазиоппозиционеров, неспособных на детальный, а зачастую - даже поверхностный анализ критикуемых ими законов, вызывает животный страх.

Источник: "Новый Калининград.Ru"

На правах рекламы