Макеты

Бывают настолько емкие слова, что ими можно описать любое событие. Речь идет не о богатейших пластах ненормативной русской лексики, хотя сокровища, таящиеся в них, очень удобны и универсальны в использовании, как на каждый день, так и по поводу выдающихся событий. Нет, речь идет про обычные слова, которые при определенных обстоятельствах вдруг начинают играть смыслами, идеально характеризуя происходящее. Порой проскользнет такое слово в сухой, как вобла, сводке новостей, симптоматичное, можно сказать, слово, и становится вдруг многое понятней.

Вот, к примеру, взять недавнюю встречу господина нашего Президента и господина нашего Губернатора, в ходе которой господином нашим Губернатором господину нашему Президенту были продемонстрированы макеты новых и реконструируемых районов города Калининграда. Что за чудо эти макеты! Первоклассные, отличные макеты, не стыдно такие самому Президенту показывать. На улицах этих макетов нет ни одной выбоинки, нет ни луж, ни окурков. В домах этих макетов никогда не отключают коммуникации, не текут трубы, а лифты исправно ходят с этажа на этаж. Но самое главное достоинство макетов это полное отсутствие вечно недовольной толпы обывателей, населяющей, как правило, реконструируемые районы.

В самом деле, зачем господину нашему Президенту знать, как эти скучные обыватели живут в городе Калининграде, если можно на макете убедиться, что если уж не настоящее, то будущее города прекрасно сверх всякой меры. Вот макет Моста, практически в натуральную величину, вот макет восстановленного Королевского Замка, вот, взгляните, макет Музыкального Театра и Волейбольного Комплекса. Скоро будут готовы макеты Игорной Зоны и трассы «Формула -1». Почти готовы макеты городских очистных сооружений, в разработке макет АЭС. В перспективе - создание макета всей Калининградской области на 2050 год.

У нас, в инкубаторе нанотехнологий, можно было бы создать трехмерный, сверхреалистичный макет на основе новейших достижений компьютерной техники. Приезжает, допустим, Президент, а ему виртуальный шлем, можно все досконально рассмотреть, убедиться, что все хорошо на местах. И времени экономия, и никаких расстройств. Да, и ехать-то, в общем, не надо никуда.

Источник: "Калининград.RU"

На правах рекламы