От презентации к реальным проектам

Немецкий концерн Chandler приходит в Калиниградскую обасть с новейшими технологиями в области логистики, строительства и энергетики. Суть своих разработок, их новизну, уровень качества и открывающиеся возможности топ-менеджмент Chandler представил заинтересованным калиниградским специалистам и бизнесменам, своим потенциальным партнерам и клиентам на «круглом столе»-презентации в Калининградской торгово-промышленной палате 7 апреля.

Штаб-квартира группы компаний Chandler находится в Гамбурге, а представительства – в 14 странах мира. Образованный в 1996 году, концерн за это время заработал репутацию надежного и качественного партнера, предлагающего своим клиентам сервис, соответствующий самым высоким мировым стандартам. В течение ближайших месяцев топ-менеджмент компании Chandler намерен открыть свое предствительство в Калининграде.
Владимир Нехвядович, генеральный директор ГК Chandler:
- Каждая компания, заинтересованная в собственном развитии, приходит к географическому расширению своего поля деятельности. В России мы присутствуем от Санкт-Петербурга до Владивостока, нас знают в Центральной России, в Западной Сибири… Неохваченым оставался только наиболее географически близкий нам Калининград, и это упущение мы намерены исправить в самое ближайшее время.
Калининградская торгово-промышленная палата была выбрана площадкой для презентации концерном Chandler не спроста. Знакомство руководства концерна с Президнетом КТПП Алексеем Зиновьевым состоялось в конце февраля этого года в Гамбурге в ходе экономической миссии Калининградской торгово-промышленной палаты в этот ганзейский город. Тогда немецким предпринимателям стало очевидно, что КТПП – своеобразная дверь в калиниградскую экономику, именно такую функцию выполняет Калиниградская торгово-промышленная палата для российских и западных компаний, желающих войти в регион. И вот, спустя месяц с небольшим, договоренность о презентации, достигнутая в Гамбурге, воплотилась в Калининграде.
Алексей Зиновьев, Президент Калининградской торгово-промышленной палаты:
- Я считаю, что выбор компании Chandler в плане площадки для презентации своих возможностей абсолютно грамотный, и это хороший путь для всех новых компаний, которые приходят на территорию Калининградской области, потому что именно на площадке КТПП можно собрать общественность, бизнес, власть и сделать так, чтобы диалог был результативным.
Концерном Chandler в своей деятельность придерживается трех направлений. Первое – модульное строительство. Это - инновационная технология быстрого возведения высокотехнологичных зданий для медицинских клиник, детских садов, научных центров и жилых комплексов. Второе направление – логистика и транспортировка негабартиных и сверхнегабаритных грузов всеми видами транспорта для нужд крупных индустриальных объектов. Третье направление деятельности – поставки промышленного энергетического оборудования крупнейших мировых производителей в Россию и страны СНГ.

Chandler Bau – это многопрофильная инженерно-строительная компания, которая осуществляет проектирование, изготовление, доставку и монтаж модульных конструкций. Из отдельных модулей, которые производятся на высокотехнологичных заводских линиях, возводят функционально завершенные комплексы зданий любой площади и неограниченного функционального предназначения. Современные модульные здания по уровню комфорта зачастую даже превосходят сооружения, построенные традиционным способом. Они могут оснащаться уникальным дизайном интерьеров, как жилого, так и офисного стилей. Такие здания оснащаются металлическими и деревянными конструкциями, пластиковыми окнами и современными климатическими и вентиляционными системами. Компания Chandler Bau берет на себя и полное оформление интерьеров бытовых помещений таких модульных зданий – от электротехники до офисной мебели.
Сегодня модульным способом возводится все больше социально-значимых объектов. Самые яркие примеры: кардиоцентр в Пензе, травмоцентр в Чебоксарах, центр нейрохирургии в Тюмени, а также офисные и промышленные здания, учебные и дошкольные заведения,спортивные учреждения во всем мире и в России.



Владимир Нехвядович, генеральный директор ГК Chandler:
Мы видим большие возможности в Калининградской области, связанные с особым режимом ввоза в регион различных продуктов, произведенных не на территории Калининградской области. Это дает большие преимущества перед всей Россией и серьезное удешевление строительства. Сегодня в калининграде мы видим большую потребность в быстром, качественном строительстве, и первая наша цель - участвовать в тендере на доставку модулей для строительства федерального центра высоких медицинских технологий под Калининградом

Chandler Shipping – это один из лидеров на рынке международных транспортных услуг. Эта транспортно-экспедиторская компания давно заработала репутацию надежного и качественного перевозчика, который оказывает сервис, соответствующий самым высоким мировым стандартам. Компания имеет оргромный опыт в сложных мультимодальных перевозках и в вопросах доставки промышленного оборудования, в том числе сверхтяжелого и сверхнегабаритного для нефтяной, энергетической и газовой отраслей.


Владимир Нехвядович, генеральный директор ГК Chandler:
В наших планах – обязательное участие в тендере на доставку оборудования для строительства Балтийской АЭС, также мы хотим поучаствовать в доставке оборудования для строящегося второго энергоблока Калининградской ТЭЦ-2. Это – наша специфика, это то – что мы умеем делать лучше всех
Георгий Себов, директор Калининградского филиала ФГУП «Росморпорт»:
У нас практически нет опыта перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов внутрь области. С учетом того, что область развивается, строятся крупные промышленные объекты, такие как БАЭС, и другие, мы понимаем, что нам потребуются перевозки именно таких грузов. Учитывая транспортные условия региона с узкими дорогами, обсаженными деревьями, становится понятным, что крупногабаритный груз можно будет дотавить на строительную площадку только внутренними возными путями. Такой способ доставки будет эффективным при транспортировке минерально-строительных материалов и каких-то хозяйственных грузов. Немецкая компания Chandler уже известна в России, и мы уже имели с ними контакты. Сегодня Chandler активно работает в порту Усть-Луга. Приход в регион такого значимого немецкого перевозчика станет толчком для восстановления транспортировки грузов по внутренним водным путям Калиниградской области. Опыт ChandlerShipping в этом плане сложно переоценить

Chandler Энерго - является официальным представителем немецкой компании МWМ, которая производит газогенерирующее оборудование и осуществляет строительство энергоцентров с высоким КПД, где используется как электрическая, так и тепловая энергия.
Chandler Энерго поставляет газопоршневые электростанции следующих производителей: MWM (Германия), Rolls-Royce (Великобритания), Jenbacher (Австрия / США), Caterpillar (США), Cummins (США), FG Wilson (Великобритания), Guascor (Испания), Tedom (Чехия), Wartsila (Финляндия). Газовые электростанции работают на природном или попутном газе и отлично зарекомендовали себя на различных промышленных и социальных объектах благодаря своей надежности и экономичности. Они обеспечивают единичную мощность от 8 до 8750 кВт и общую мощность до 60 МВт. Важными особенностями газовых электростанций являются низкие эксплуатационные расходы и значительный срок службы двигателя.


Владимир Нехвядович, генеральный директор ГК Chandler:
Предлагаемое нашей компанией котельное оборудование позволяет решать задачи, стоящие как перед строительно-монтажными организациями и компаниями среднего и малого бизнеса, так и перед крупными предприятиями различных отраслей промышленности и ЖКХ. Мы берем на себя поставку, монтаж оборудования, его последующую сервисную поддержку, а также осуществляем строительствоэнергообъекта «под ключ». Для нас представляется очень интересным строительство в Калининградской области энергоцентров мощностью до 100 мегаватт

Chandler GmbH
http://www.chandler.de
info@chandler.de

Chandler Bau GmbH
http://www.chandler-bau.de
info@chandler-bau.de

ООО «Chandler Энерго»
www.chandler-energo.ru
info@chandler-energo.ru

На правах рекламы