Высокая степень надежности

Chartis - один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования.

Андрей Панов, вице-президент, руководитель отдела страхования имущества, ответственности и грузов ЗАО «Чартис»
— Как вы оцениваете перспективы роста российского рынка страхования? И какое место занимает ваша компания на этом рынке?

— В 2010 году рост рынка составит 5-6 %, но полное восстановление рынка в докризисных объемах наступит не ранее 2012-го. Этому будут способствовать рост экономки и меры по стимулированию спроса, например, введение нового закона об ОПО* в 2012 году.

ЗАО «Чартис» планирует ежегодный рост 20-25 %, начиная с 2011 года.
Такие высокие ожидания связаны с тенденцией перетекания бизнеса в компании высокой степени надежности, т.е. клиенты становятся более избирательными и уделяют больше внимание надежности страховщика.

— Ваша компания является франчайзом американской компании Chartis Inc. Какие страховые продукты наиболее востребованы у клиентов в России и на Западе?

— ЗАО «Чартис»  — не франчайзинг в обычном понимании. Наша компания — это 100-процентная дочерняя компания Chartis Europe S.A.. Кстати, Chartis Europe S.A  имеет рейтинг S&P A+  и является успешной европейской компанией с более чем 90-летней историей.

Согласно статистике ФССН, за 1 полугодие 2010-го среди добровольных видов страхования на первом месте стоит страхование автотранспорта, на втором — личное страхование, на третьем —  страхование имущества. Это статистика российского рынка.

В большинстве развитых стран картина — совершенно иная: наиболее востребованными являются  различные виды страхования ответственности и, конечно, страхование жизни как основной инструмент личных накоплений.

Каким образом, на ваш взгляд, российские страховые компании могут повысить доверие к себе?

— ФССН уделяет пристальное внимание вопросам платежеспособности страховщиков. В этом году количество страховых компаний сократилось примерно на 100. С рынка уходят слабые игроки. Остаются компании, которые умеют работать с рисками и следуют долгосрочным стратегиям.    

Надеемся, что оставшиеся компании будут конкурировать не столько ценой, сколько качеством сервиса и надежностью. Если рынок будет развиваться в этом направлении, доверие бизнеса и населения будет расти.

Макархин Денис, генеральный агент ЗАО «Чартис»
Региональный представитель ЗАО «Чартис» Денис Макархин:


Информация о компании
Закрытое акционерное общество «Страховая компания «Чартис» (лицензии №№ ФССН РФ С№ 3947 77, П№ 3947 77) входит в группу Chartis. Это один из мировых лидеров в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни). Chartis обслуживает свыше 45 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях. Широкий спектр предлагаемых продуктов и услуг, 90 лет деятельности в сфере страхования, богатый опыт в области урегулирования убытков, высокая финансовая устойчивость позволяют клиентам Chartis (как юридическим, так и частным лицам) с уверенностью управлять любыми рисками.

*ОПО – обязательное страхование гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного производственного объекта

ЗАО «Чартис»:
Московский пр-т, 40 (Балтийский бизнес-центр), офис 819,
тел.  (4012) 702-721,
факс (4012) 702-722,
www.chartisinsurance.com/ru

На правах рекламы

Источник: ЗАО «Чартис»

На правах рекламы