Правила чистописания

Многие из нас часто попадали в глупое положение из-за чужих нелепых ошибок. То имя кто-то кому-то скажет не так, то в телефонном номере на одну цифру ошибется. И в результате мы оказывались «без вины виноватыми».

И если в частной жизни с такими недоразумениями мы, как правило, разбираемся быстро и без особых проблем, то при ведении дел такие накладки могут довольно сильно сказаться на работе.

Например, многие компании, причем не только калининградские, используют аббревиатуру «КД». Достаточно в любой поисковик забить это сочетание, как обнаружатся тысячи компаний, название которых начинается с «КД». Разбросаны они по всей стране, а некоторые работают вообще в других государствах.

Конечно, в Калининградской области компаний с таким буквосочетанием в названии особенно много. И иногда из-за неблаговидных дел «тезок» страдают совершенно непричастные фирмы, добросовестно выполняющие все взятые на себя обязательства.

С 2006 года в области работает ООО «КД СТРОЙ». В Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) эта организация зарегистрирована 28 июня 2006 года за основным государственным регистрационным номером (ОГРН) 1063906137844, Свидетельство 39 № 001041330 от 28.06.2006 года.

До 2010 года эта строительная компания занималась строительно-монтажными работами на объектах капитального и текущего ремонта. И делала это хорошо.

Всякая нормальная фирма развивается как живой организм – она растет и расширяется. Так и учредители ООО «КД СТРОЙ» решили строить за счет собственных и привлеченных средств коммерческое жилье и объекты соцкультбыта. То есть, ООО «КД СТРОЙ» стала выполнять функции заказчика – застройщика.

В 2010 году «КД СТРОЙ» начал строить свой первый дом на улице Емельянова в Калининграде. Трехэтажный дом на 46 квартир с благоустроенной придомовой территорией и магазином был введен в эксплуатацию в сентябре 2011 года. Все покупатели получили и оформили права собственности на свои квартиры. Никаких скандалов и интриг, обманутых дольщиков и двойных продаж – кто что купил, тот то и получил.

Сейчас компания строит два дома на улице Печатной (Коммунистической) в г. Калининграде. Дома трехэтажные, в каждом по 21 квартире. Посмотреть, как выглядят построенные и строящиеся объекты ООО «КД СТРОЙ», можно на сайте компании http://www.iniciativa-kd.ru/firma.html. Ее сотрудники ответят на все вопросы по телефону +7 (4012) 55 55 02.

Но при этом в Калининградской области есть фонетический тезка ООО «КД СТРОЙ» – это компания ООО «КДСтрой». Буквы одинаковые, а суть совершенно разная.

ООО «КДСтрой» было образовано в 2007 году и внесено в ЕГРЮЛ под ОГРН 1073905003721. И учредители, и руководители у этой компании совсем другие, и строила она объекты и дома совсем в другое время и в других местах.

Никто из ООО «КД СТРОЙ» никогда не работал в «КДСтрое», эти компании и учредители в них не являются аффилированными лицами (т.е. взаимозависимыми) и никаких общих дел у этих фирм никогдане было.

По информации местных СМИ, опубликованной еще в 2010 году на основании официальных источников прокуратуры и следственного комитета, ООО «КДСтрой» нельзя назвать добросовестной организацией. Например, денежные средства, полученные от дольщиков и покупателей объектов – гостиничных секций в комплексе на улице Гагарина в Зеленоградске и жилого дома по улице им. А. Невского в Калининграде – не всегда шли на строительство.

В претензиях покупателей и партнеров к ООО «КДСтрой» неоднократно разбирал суд.

Хочется еще раз подчеркнуть, что ООО «КД СТРОЙ» и ООО «КДСтрой» - совершенно разные организации. Они не только зарегистрированы в разное время и строят в разных местах, но и руководители и учредители у них совершенно разные.

ООО «КД СТРОЙ» никогда не судилась со своими клиентами из-за невыполненных обязательств, обмана и мошенничества.

Но из-за схожести в написании репутация ООО «КД СТРОЙ» уже страдает. Так, благодаря размещенной статье на одном калининградском интернет-портале, ошибки и проблемы ООО «КДСтрой» были приписаны ООО «КД СТРОЙ».

Компания «КД СТРОЙ» в лице Юридической консультации ООО «АналитикГрупп» потребовала от руководства этого интернет-портала незамедлительно опубликовать опровержение на опубликованную статью, в противном случае «КД СТРОЙ» будет вынуждена обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав. В соответствии со ст. 152 ГК РФ юридическое лицо имеет право требовать устранения любой порочащей информации, распространенной в средствах массовой информации, также юридическое лицо оставляет за собой право потребовать взыскание убытков, понесенных из-за порочащей информации.

Не дайте ввести себя в заблуждение, ведь все-таки все мы учились в школе и разницу между прописными и строчными буквами знаем.

Зачем лишать себя возможности купить хорошую квартиру в новом доме по доступной цене только из-за того, что кто-то недобросовестный с похожим названием кого-то обманул?  

На правах рекламы

Источник: ООО «КД СТРОЙ»

На правах рекламы