Апполонова: около 40% соцучреждений города были отремонтированы к началу учебного года

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Порядка 40% всех социальных учреждений Калининграда (всего их около двухсот) были отремонтированы к началу учебного года. В частности, были проведены ремонтные работы текущего либо капитального характера. Об этом в среду журналистам во время рабочего выезда рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сейчас у нас идет период подготовки к началу учебного года. Это касается детских садов и общеобразовательных школ. Порядка 100 млн рублей выделено из средств городского бюджета на подготовку этих объектов. Это, конечно, в первую очередь внутренние отделочные работы, обеспечение выполнения предписаний наших служб, которые контролируют безопасность нахождения детей на объектах, ремонт пищеблока как в детских садах, так и в школах. Конечно же, это касается и инфраструктуры, которая находится на территории наших детских садов», — рассказала Апполонова.

По ее словам, в четырёх детских садах города были обновлены веранды. Кроме этого, в общеобразовательных школах к 1 сентября будут открыты две спортивные многофункциональные площадки — в школе № 38 и № 36. Также будет открыт новый спортивный стадион на территории школы № 9 в поселке имени А. Космодемьянского.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: