Приемным семьям из Калининграда предлагают рассказать о своей истории

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко приглашает приемные семьи из Калининграда принять участие во втором Всероссийском конкурсе «Наши истории». Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в фонде, это одна из четырёх программ, направленная на системное решение проблемы социального сиротства в России.

Принять участие в конкурсе организаторы приглашают подростков 14–18 лет и молодых людей до 25 лет, обладающих опытом жизни в приёмной семье. «Что думают, чувствуют и чего хотят те, для кого пишут программы и законы, ради кого развивается институт замещающей семьи? Ответы на эти вопросы мы надеемся получить по результатам нашего второго конкурса. Хотим, чтобы эти детские истории подсказали, как сделать подготовку и поддержку приёмных родителей лучше, а обществу напомнили о том, что семья незаменима для любого ребёнка», — отметила генеральный директор фонда Тимченко Мария Морозова.

Во втором конкурсе — две основные номинации и две специальные, одна из которых приурочена к Году кино. Организаторы предлагают подросткам и молодым людям снять свой 2-минутный видеоролик и с его помощью рассказать историю своей семьи. По итогам конкурса «Наши истории» будут вручены «Гран-при» и премия «Народный выбор», обладатель которой будет определён по количеству «лайков» в онлайн-голосовании.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте www.nashiistorii.org. Онлайн голосование для определения обладателя премии «Народный выбор» продлится до окончания приёма заявок на Конкурс — 12 сентября 2016 года в 18:00 часов по московскому времени. 14 ноября 2016 года Жюри конкурса завершит оценку допущенных к участию в Конкурсе работ, и уже через 5 дней будут объявлены имена победителей. Все участники получат сертификаты, а лучшие в своих номинациях — дипломы победителей.

После подведения итогов и награждения пройдет анализ конкурсных работ, формирование на их основе предложений по совершенствованию процесса устройства и детей в приёмные семьи и их сопровождения и т. д.

Самое читаемое:

Комментарии к новости