Минобр: в Калининградской области первого сентября распахнут двери 186 школ

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование
В Калининградской области первого сентября 2016 года распахнут свои двери для учеников 186 школ. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в пятницу на оперативном совещании правительства региона врио министра образования Светлана Трусенева.

По словам врио министра, 39% школ находится в сельской местности, 61% — в городской. При этом в сельских школах обучаются 16% учеников, остальные — в городских школах. «Доля обучающихся во вторую смену составит 7,6%. Вторая смена в Калининградской области будет работать в 35 школах», — отметила она. По её словам, на территории региона около 14 тысяч (14,5%) школьников подвозят к школам на 264 школьных автобусах.

В школах региона работают 6,5 тысяч педагогов. Около полутора тысяч из них — в возрасте до 35 лет. 87% учителей имеют высшее образование, 13% — среднее. В этом году в школы пришли на работу 200 молодых педагогов.

Светлана Трусенева также отметила, что по состоянию на 26 августа все школы приняты специальными комиссиями. «Из 22 муниципальных образований завершены работы в 21. Сегодня только в Гвардейском городском округе завершаются работы в школе пос. Озерки, — добавила врио министра. — В рамках проводимой работы объем финансирования составил более 220 млн рублей из всех бюджетов. Основная доля — муниципальные бюджеты и внебюджетные источники. Также были привлечены 66 млн рублей из областного и федерального бюджетов». На учебники из бюджета было выделено более 5 млн рублей.

По словам врио министра, в 2016 году также были выполнены работы по обеспечению дорожной безопасности около школ — обновлена разметка и дорожные знаки.

Напомним, также Трусенева сообщила, что в 2016 году в школы в Калининградской области идут более 100 тысяч детей — это на три тысячи больше, чем годом ранее. В первые классы идут 11,5 тысяч школьников — на две тысячи больше, чем в 2015 году.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: