В России хотят ввести систему оплаты питания в школах по отпечатку ладони

Фото — Виталий Невар
Все новости по теме: Жизнь детей
До конца 2016 года «Сбербанк» планирует запустить биометрическую оплату питания в 150 школах. Об этом в четверг сообщает RNS со ссылкой на слова старшего управляющего директора платежей и переводов банка Игоря Мамонтова.

При помощи специальной биометрической системы школьник сможет оплачивать питание в столовой, не используя наличные. По словам Мамонтова, система считывает рисунок вен на ладони и преобразовывает его в цифровой код. При поднесении ладони к терминалу с электронного кошелька родителей ребенка списывается денежная сумма, которая поступает в пункт школьного питания.

По словам Мамонтова, при помощи новой системы родители могут контролировать, как ребенок ходит в школу, чем и когда питается. В дальнейшем планируется расширение функционала — при помощи биометрического учета ребенок сможет получать в библиотеке книги, записываться в кружки, сказал Мамонтов.

До конца года «Сбербанк» планирует запустить новую систему оплаты в 150 школах. Сейчас система работает в 10 школах — в Московской и Воронежской областях, в Иваново и Чебоксарах.

Самое читаемое:

Комментарии к новости