Калининградский минобр рассказал, чему хочет обучать детей в технопарке «Кванториум»

Фото — Виталий НЕВАР, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование
Министерство образования Калининградской области разработало проект поправок в областную госпрограмму «Развитие образования», учитывающие создание в регионе детского технопарка. Проект документа, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», опубликован на сайте правительства.

«В Калининградской области в 2016 году планируется создание ядра кристаллизации детско-молодежной технологической инноватики в виде распределенного детского технопарка, позволяющего формировать устойчивую многоуровневую интегрированную систему работы с детьми и молодежью, направленную на опережающую подготовку кадров, формирование конкурентоспособных навыков для развития технологий и рынков Национальной технологической инициативы», — говорится в проекте поправок.

Создать технопарк «Кванториум» планируется «на базе одной или нескольких организаций с участием негосударственного сектора и организаций реального сектора экономики». В 2016 году в парке планируется обучить 100 детей, в 2017 — 1000 детей, в 2018 году — 1200 и т. д.

«Направления деятельности детского технопарка учитывают специфику и потребности Калининградской области: они ориентированы на развитие следующих образовательных программ: Биоквантум, Нейроквантум, Дополненная и виртуальная реальность, Энержиквантум, IT-квантум, Робоквантум, а также лазерные технологии (направления соответствуют направлениям Национальной технологической инициативы: MariNet, HealthNet, FoodNet, NeuroNet, EnergyNet и AutoNet)», — отмечается в проекте постановления.

Напомним, в середине августа министерство образования Калининградской области сообщило, что регион прошел конкурсный отбор на право размещения детского технопарка «Кванториум».

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: