Правительство намерено выделить Гурьевску 739 миллионов «на создание мест в школах»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Министерство образования Калининградской области разработало проект постановления о выделении Гурьевскому городскому округу субсидии на создание новых мест в общеобразовательных организациях. Текст документа опубликован на сайте областного правительства, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Гурьевскому городскому округу предлагается выделить в общей сложности 739,337 млн рублей — из них 709,337 млн рублей за счет федерального бюджета, еще 30 млн рублей — за счет областного бюджета.

Средства должны быть перечислены муниципальному образованию «на софинансирование расходов местного бюджета» на создание новых мест в общеобразовательных организациях, реализующих программу начального, среднего, общего образования.

Напомним, в Гурьевске новую школу на 1500 мест за свой счет строит инвестор, имя которого не разглашается. «Инвестору предстоит возвести школу в сжатые сроки. Нужно решить вопрос о дальнейшем софинансировании из местного, областного и федеральных бюджетов, сделать это всё в правовом поле. Поэтому сейчас все очень аккуратно высказываются по поводу этой ситуации», — сообщили в августе «Новому Калининграду.Ru» в местной администрации.

Школа на 1500 мест в Гурьевске — первая в списке 11 школ, которые планируется возвести в Калининградской области до 2025 года. Она должна принять детей уже в сентябре будущего года. Также в 2017 году планируется начать строительство школы в Калининграде.

Самое читаемое:

Комментарии к новости