Кандидат в судьи: федеральные суды считали алименты в 9 тысяч рублей слишком большими

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья
Федеральные суды пересматривали в сторону уменьшения размер алиментов на несовершеннолетних детей, установленный в твердой сумме. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщила в понедельник на заседании комитета по безопасности кандидат в мировые судьи Татьяна Кораблева, отвечая на вопрос депутатов, с чем связаны пересмотры решений, вынесенных ею ранее.

По словам Кораблевой, у мировых судей «была установка» назначать алименты в твердой сумме в размере прожиточного минимума ребенка, установленного региональным правительством. Однако в ходе обжалований этих решений вышестоящие суды сумму алиментов снижали.

«Федеральные судьи посчитали, что размер алиментов в 9 тысяч слишком большой, поэтому снижали их до 8 тысяч. С этим связаны пересмотры решений мировых судов», — сообщила Татьяна Кораблева.

Как отметил глава областного агентства обеспечения деятельности мировых судей Александр Онопко, пересмотр решений мировых судей в вышестоящих инстанциях считается не очень хорошим показателем, из-за которого судье могут снизить категорию. Однако пересмотр размера алиментов под эти случаи не попадал.

Самое читаемое:

Комментарии к новости