В России вновь пытаются ввести в школьную программу «Православную культуру»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

В России вновь предпринимается попытку ввести в программу российских школ предмет «Православная культура». Об этом со ссылкой на газету «Коммерсант» пишет «Интерфакс».

В распоряжении издания оказалось письмо, адресованное Федеральному учебно-методическому объединению (УМО) по общему образованию, которое занимается разработкой школьных программ. В документе предложено оценить доработанную программу школьного курса «Православная культура». Заочное голосование членов УМО заканчивается 30 ноября. Если проект будет поддержан, школы получат федеральные методические рекомендации по изучению «Православной культуры» в 1-11-х классах.

Как напоминает информагентство, в феврале 2015 года патриарх Кирилл заявлял, что РПЦ предложила Минобрнауки расширить школьный курс «Основы религиозных культур и светской этики» (ОРКСЭ). В июле глава Российской академии образования Людмила Вербицкая разослала членам УМО проект программы «Православная культура», рассчитанной на изучение с 1-го по 11-й класс. В сентябре УМО отклонило проект, но новая версия появилась уже спустя два месяца.

Курс разбит на три блока — для 1-4-х, 5-9-х и 10-11-х классов. Первый блок займет минимум 102 учебных часа. В первом классе разрешено изучать «Православную культуру» во внеурочное время, а дальше предмет предлагается ввести в расписание.

Самое читаемое:

Комментарии