Майстер: введение порога нуждаемости при выплатах на рождение ребенка коснется 1600 семей

Анжелика Майстер. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Семья
Введение критерия нуждаемости при получении единовременного пособия на ребенка может коснуться 1600 семей. Такие подсчеты представила врио министра социальной политики Анжелика Майстер СМИ после заседания правительства региона во вторник.

Майстер отметила, что ежегодно пособие получают примерно 11 тысяч семей. Введение критерия нуждаемости (доход на человека в семье в размере 2 прожиточных минимумов) приведет к тому, что пособия не смогут получать около 1600 семей.

При этом при расчете пособия будет учитываться доход семьи за полгода — он не должен будет превышать 22 тысяч рублей в месяц на одного члена семьи.

Врио министра также отметила, в Калининградской области только одно пособие, адресованное семьям, не имело адресный характер — это как раз единовременная выплата на рождение ребенка. Все остальные пособия на детей, отметила Майстер, зависят от того или иного порога нуждаемости. «Задача, которая стоит перед системой выплат, — перевести их на систему нуждаемости. Мы говорили о том, что социальная помощь в виде выплаты должна все-таки доходить до конкретного адресата — тех семей, которые действительно нуждаются в выплатах», — сообщила врио министра.

Она добавила, что на федеральном уровне «также говорят о необходимости вводить критерии нуждаемости» при начислении пособий.

Самое читаемое:

Комментарии