Детский омбудсмен: в России надо ввести понятие педагогической тайны

Все новости по теме: Образование

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что в России необходимо решить вопрос о введении педагогической тайны, а также об информировании преподавателей о болезнях детей. Об этом она заявила во время посещения Научно-практического Центра детской психоневрологии департамента здравоохранения Москвы, передает РБК со ссылкой на «РИА Новости».

«Когда педагог не знает о том, чем болеет ребенок, какое у него заболевание, не может своевременно принять некие меры. Но здесь, безусловно, право родителей решать, стоит ли кому-то говорить о заболевании ребенка или не стоит. И, безусловно, это такой очень дискуссионный вопрос, который нужно решать совместно… Мы вышли на тот этап, когда его нужно решать», — сказала Кузнецова.

«У нас есть понятие врачебной тайны, а мы предлагаем ввести понятие педагогической тайны, то есть ответственность педагога за разглашение каких-то сведений о здоровье ребенка», — пояснила она, уточнив, что понятие педагогической тайны должно быть введено на законодательном уровне.

Самое читаемое:

Комментарии