Родители учеников из Майского пожаловались на сломанный школьный автобус

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Безопасность

Родители учеников одной из школ Светлогорска смогли добиться решения проблемы неисправного автобуса, доставлявшего детей из поселка Майский, с помощью жалобы в «Фейсбуке». Об этом на своей странице в четверг в социальной сети написала жительница поселка Елена Краснянская.

«Начальник отдела образования администрации Светлогорска не видит проблемы в отсутствии школьного автобуса для детей из пос. Майского. Точнее, проблемы нет, потому что автобус есть. А то, что он не ездит по причине того, что не работает, — это не проблема. Ведь, как мне сказала начальник отдела образования, есть в конце концов городской автобус № 1! В общем, когда это закончится и когда автобус таки начнет курсировать, мне никто не ответил. Сказали позвонить завтра, они выяснят в школе, почему это там мне сказали, что автобус списан. Ведь он не списан, а в ремонте! Мои тщетные попытки объяснить, что списан он или в ремонте — разницы нет. Автобус не ходит, и я хочу, чтобы мне предложили решение этого вопроса. Например, сделали бы группу продленного дня хотя бы на то время, что нет автобуса. Неужели это так сложно? Но администрация глухая напрочь», — написала Елена Краснянская.

Ответ на свой запрос жительница поселка Майский получила спустя сутки от представителей министерства образования Калининградской области также через «Фейсбук». «По моим сведениям, вопрос будет решен, детей и родителей сегодня должны предупредить, что маршрут будет скорректирован, с понедельника (в 7:40) детей из Майского будут забирать. Ситуация со вчерашнего дня была непростой, автобус действительно вышел из строя. Сейчас в муниципалитете оформляются документы и на новый автобус», — пояснила представитель министерства Маргарита Короткевич.

Отметим, что на данный момент вопрос с организацией доставки детей из поселка Майский в Светлогорск решен.


Самое читаемое:

Комментарии