Голодец: пришла пора отказаться от прямоугольных классов в российских школах

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Вице-премьер России Ольга Голодец считает, что в российских школах пришло время отказаться от прямоугольных классов. Об этом она заявила на Российском инвестиционном форуме в Сочи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

 «Неправильно у нас классы сконструированы, они у нас все прямоугольные. Потому что есть привычка, что учитель стоит впереди, и за ним висит доска, а все детишки сидят рядами, как мы учились в детстве. Чтобы формировать проектный подход, чтобы выстраивать команду и вести к достижению цели, дети должны сидеть по-другому, и работа должна строиться иначе»,— сказала Голодец.

По мнению вице-премьера, идеальным вариантом формы класса стал бы квадрат. «Готовы ли мы к такой постановке вопроса и как перейти из одной точки в другую? Я думаю, это самый сложный сегодня вопрос. Но я думаю, что у нас в РФ есть огромные предпосылки к этому. У нас много педагогов, которые ищут, понимают»,— подчеркнула она.

Также Голодец заявила, что, по ее мнению, учитель не должен стоять у доски. «Кажется, что это формальность и нюанс, но это задает совершенно иное содержание самому образовательному процессу. Учитель становится не ментором, а он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования»,— отметила вице-премьер.

Самое читаемое:

Комментарии

«Образование» в новостях: