Татьяна Батурина: детское население региона растет только за счет приезжих

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Миграционный вопрос

Рост численности детского населения в Калининградской области в прошлом году был обеспечен только за счет семей с детьми, переезжающих в регион на постоянное место жительства. Об этом, как передает «Нового Калининград.Ru», в среду на встрече с депутатами областной Думы заявила уполномоченный по правам ребенка Татьяна Батурина.

«В настоящее время в Калининградской области проживает 184 тыс детей. При этом родилось в прошлом году 12 179 детей. Население увеличилось на 5182 ребенка. Это произошло только за счет семей, переезжающих в наш регион на постоянное место жительство вместе с детьми. Калининградская область очень популярна, люди сюда едут на работу, в том числе и с детьми. Это очень похвально, но, вы сами понимаете, создает нагрузку на учреждения образования, особенно Калининграда и Гурьевского городского округа», — сообщила Батурина.

Напомним, что по итогам прошедшего года население Калининградской области в целом выросло на 10 тысяч человек. При этом обеспечен этот рост был только за счет внешней миграции.



Самое читаемое:

Комментарии