В регионе более тысячи девятиклассников написали ОГЭ по иностранному языку

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

В пятницу, 26 мая, у девятиклассников состоялся первый экзамен. Более тысячи школьников в течение двух часов выполняли письменные задания по иностранному языку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

В основном выпускники выбрали для сдачи английский язык, 47 девятиклассников сдавали немецкий язык и один выпускник — французский.

Экзамен прошёл в штатном режиме, без сбоев и нарушений. Девятиклассники решали 33 задания, которые условно можно разделить на четыре части: аудирование, чтение, проверка лексики и грамматики, а также письмо. Основной государственный экзамен (ОГЭ) проводился в 21 пункте на территории региона (четыре — в Калининграде, 17 — в области). Все аудитории оборудованы камерами видеонаблюдения.

С 2016 года ОГЭ по иностранным языкам проводится так же, как и единый государственный экзамен. В первый день выпускники решают письменную часть экзамена, на следующий день в течение 15 минут выполняют три устных задания: чтение вслух небольшого текста научно-популярного характера; участие в условном диалоге-расспросе; монолог с опорой на текст.

Устную часть экзамена девятиклассники будут сдавать в 16 пунктах проведения экзамена: 11 — в Калининграде, и пять — в области. Свои результаты школьники смогут узнать третьего июня.

Следующий экзамен у девятиклассников — русский язык. Во вторник, 30 мая, его будут сдавать более девяти тысяч человек в 72 пункте проведения экзамена (шесть из них — на дому) во всех муниципальных образованиях региона.

Самое читаемое:

Комментарии