С 2017 года вожатых для детских лагерей отдыха намерены готовить в вузах

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

Министр образования РФ Ольга Васильева заявила о том, что подготовка вожатых для детских летних лагерей отдыха в России с 2017 года будет осуществляться в педагогических вузах. Об этом пишет ТАСС.

«С этого года мы будем готовить во всех вузах педагогических вожатых. Мы совместно с Минтруда готовим сейчас профессиональный стандарт, который как раз касается вожатых», — сказала она.

В настоящий момент, по ее словам, подготовку таких кадров в пилотном варианте проводят два российских вуза — МГУ и Костромской педагогический университет.

Большинство детских учреждений уже провели профпереподготовку вожатых, отметила она. Министр также отметила необходимость разработки веб-сайтов для каждого детского учреждения. По ее словам, на отдых детей из семей, находящихся в затруднительном социальном положении, необходимы субсидии.

В 2015–2016 годах на эти цели было выделено 4,6 млрд рублей, сказала она. «В этом году у нас на 1% больше, чем в прошлом году, таких детишек, которые оказались в этой ситуации. То есть деньги нам нужны», — добавила министр.

Самое читаемое:

Комментарии

«Жизнь детей» в новостях: