Путин в ответ на вопрос учителя из Озерска поручил упростить поступление кадетов в военные вузы

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

В России будет упрощена система поступления в военные вузы для выпускников кадетских классов. Разработать новый порядок, как сообщает 1tv.ru, поручил президент России Владимир Путин на встрече с учителями школ страны. Вопрос о трудностях при сборе документов для зачисления в вуз задал учитель из школы Озерска Алексей Макаров.

«Как только подают документы, начинается череда справок, проверок. Теряют месяц в 11-м классе. Нельзя более компактно процесс осуществить? В конце учебного года теряется месяц занятий через военкоматы. Нужно дать школьникам возможность проходить комиссию в выходные дни или организовать выездные обследования врачей», — отметил Алексей Макаров

«Я с Шойгу переговорю. Придумаем, чтобы было универсальное решение. Поручение сформулирую», — пообещал Владимир Путин.

По словам врио министра образования Калининградской области Светланы Трусеневой, новый порядок позволит упростить поступление в вузы калининградским кадетов. «В этом учебном году у нас обучалось более 3700 воспитанников-кадетов, в следующем будут получать образование в таких классах более 4000 ребят! Более 90% из них хотят продолжить обучение в военных вузах, но испытывают ряд трудностей при поступлении. И отказываются от мечты. После внедрения механизма поступать станет проще. Ребята смогут исполнить свою мечту — служить Отчизне!» — пояснила Светлана Трусенева.



Самое читаемое:

Комментарии