В июне более 500 школьников из Калининграда стали участниками проекта «Мы – россияне»

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

В июне более 500 школьников из Калининградской области стали участниками проекта «Мы — россияне». Школьники побывали в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

В столице 540 юных калининградцев с экскурсиями посетили Московский Кремль, Соборную площадь, Оружейную палату, Еврейский музей и центр толерантности, Третьяковскую галерею и музей Востока. Также школьники стали участниками интерактивной тематической экскурсии и прогулки по этнографическому парку «Этномир». В Санкт-Петербурге ребята осмотрели стрелку Васильевского острова, Дворцовую, Сенатскую и Исаакиевскую площади, Петропавловскую крепость, включая интерактивный квест на его территории, Спас на крови, Русский музей, музей-макет «Петровская акватория». Для них была организована экскурсия в Пушкин.

Отметим, что с этого года группы детей в возрасте от 10 до 14 лет сопровождают вожатые, которые работают с участниками поездки в свободное от основной программы время.

Напомним, проект «Мы — россияне» реализуется агентством по делам молодежи Калининградской области. Школьники выезжают по тематическим маршрутам в Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца, Курск, Нижний Новгород, Псков, Великий Новгород и Великий Устюг. С 2007 по 2017 годы в экскурсионно-образовательных поездках приняли участие более 93 тыс 600 молодых жителей Янтарного края.

Самое читаемое:

Комментарии