В регионе за две смены летней оздоровительной смены отдохнули 67 тыс детей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей

В Калининградской области в течение первой и второй смен различными формами отдыха оздоровления и занятости охвачены свыше 67 тысяч детей и подростков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства во вторник.

Из них почти 5,5 тысячи отдохнули в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях и центрах, а 31,5 тыс — в лагерях с дневным пребыванием.

Особое внимание — детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В течение первой и второй смен отдохнули 26,7 тысячи детей данной категории. Кроме того, одной из эффективных форм работы с подростками в летний период остается трудовая занятость. Более 1 300 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были трудоустроены и получали заработную плату за свой труд в лагерях труда и отдыха. Всего же за два летних месяца потрудились 7,4 тысячи ребят.

По словам главы регионального минсоца Анжелики Майстер, вторая оздоровительная смена прошла в плановом режиме, без срывов.

«Аварийных ситуаций, групповой инфекционной заболеваемости среди детей в летних оздоровительных учреждениях во вторую смену не установлено. Случаев нападения клещей на территории оздоровительных учреждений также не зафиксировано. Жалоб граждан на некачественное предоставление услуг по отдыху и оздоровлению не поступало. Во всех лагерях и центрах в обязательном порядке осуществляется страхование детей на период их пребывания в учреждении. По результатам оценки эффективности оздоровления отдохнувших детей во вторую смену, выраженный оздоровительный эффект был отмечен почти у 95% обследованных», — сказала Майстер.

Предполагается, что различными формами отдыха, оздоровления и занятости в течение летней оздоровительной кампании текущего года будет охвачено более 105 тыс детей, или 98,7% от общего числа ребят в возрасте от 6 до 18.

Самое читаемое: