ВОЗ: количество страдающих ожирением детей и подростков в 2016-м достигло 124 млн

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Медицина

За 40 лет количество детей и подростков, страдающих ожирением, увеличилось в 11 раз и достигло к 2016 году 124 миллионов человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), результаты которого опубликованы в среду.

Согласно полученным данным, количество детей и подростков, страдающих ожирением, во всем мире выросло с 11 миллионов в 1975 году до 124 миллионов в 2016 году. Статистика по взрослым также неутешительна — со 100 миллионов в 1975 году до 671 миллиона в 2016 году. Еще порядка 1,3 миллиарда человек страдают от лишнего веса, но пока не перешли порог ожирения.

«Эти тревожащие тенденции отражают влияние на людей продуктового маркетинга и продуктовой политики государств, когда здоровая пища становится слишком дорогой для бедных семей и сообществ. Тренд предполагает целое поколение детей и подростков, страдающих ожирением и сталкивающихся с риском таких заболеваний, как диабет», — заявил профессор Имперского колледжа Лондона и основного автора исследования Маджид Эззати.

Если тенденция продолжится, то к 2022 году поколение страдающих от ожирения будет больше, чем детей и подростков, которые слегка или сильно не добирают в весе. На 2016 год последних насчитывалось 192 миллиона человек, и их количество также является вызовом мирового масштаба в области здравоохранения.



Самое читаемое:

Комментарии к новости