Власти предложили предприятиям открыть «группы пребывания» для детей сотрудников

Фото — Кирилл Клейков, «Новый Калининград».
Все новости по теме: Образование

Министерство образования Калининградской области предложило компаниям регионам открывать на своих территориях группы кратковременного пребывания для детей сотрудников. С такой инициативой во вторник на оперативном совещании в областном правительстве выступила глава министерства Светлана Трусенева.

«В настоящее время изучается спрос и возможности открытия групп кратковременного на базе общего, дошкольного, дополнительного, среднего и высшего образования, в учреждениях культуры и на предприятиях, расположенных на территории региона. Мне кажется возможным обсудить с министерствами реального сектора участия в демографической политике тех предприятий, которые получают какие-то субсидии по различным конкурсным процедурам из областного бюджета. Потому что социальная инфраструктура очень важна для микроклимата в трудовом коллективе, да и для выполнения задач государственной демографической политики», — отметила Светлана Трусенева.

Присутствовавший на совещании врио вице-губернатора Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков поддержал эту идею и предложил провести совещание, посвященное методам стимулирования компаний, которые готовы организовать на своих территориях группы кратковременного пребывания детей. «Думаю, надо обратиться к союзам, объединениям предпринимателей, провести совещания и определиться с вариантами стимулирования, программой», — пояснил Александр Шендерюк-Жидков.


Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Образование» в новостях: