В Калининграде создана интерактивная карта мест летнего отдыха для детей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
В Калининграде власти создали интерактивную карту мест летнего отдыха. Об этом во вторник на оперативном совещании в горадминистрации рассказала председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».  

«Карта содержит информацию обо всей системе летней оздоровительной кампании: информация о лагерях, программы занятости, программы трудоустройства молодежи. Там имеется информация о месторасположении, количестве смен, мест, стоимости путевки, о мероприятиях, которые пройдут в центре», — пояснила Апполонова.  

Как позднее добавил мэр Калининграда Александр Ярошук, он поручил создать такую карту для удобства родителей. «Я сказал, чтобы любой родитель мог зайти. Родители всегда на работе, а им хотелось бы пристроить своего ребенка, чтобы и он отдохнул, и у родителей голова не болела. Я сказал, чтобы больше информации дали. Она понятная, ясная — где, в каком месте, какая направленность лагеря. И весь порядок расписан, куда заявление подавать, сколько стоит», — отметил глава города.

В ближайшее время карта должна появиться на сайте администрации Калининграда.

Напомним, на летний отдых калининградских детей в 2015 году власти выделили 101,5 млн рублей из областного и городского бюджетов.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости