Милонов хочет создать патриотический орден для детей с обязательным вступлением

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Жизнь детей
Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился с предложением о создании патриотической организации для детей к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Вступление в орден с названием «Доброделы» или «Союз святого Георгия» будет обязательным для детей после детского сада. Об этом в пятницу сообщают «Известия».

Предполагается, что дети-члены организации должны будут заниматься общественными работами, а также посещать патриотические кружки и лекции по истории России. Символами структуры станут изображение Георгия Победоносца и георгиевские ленты. «Именно молодежь, как правило, находится в перекрестье идеологического оружия, становится жертвой разлагающей западной пропаганды», — подчеркнул Милонов.

По его мнению, в рядах «Доброделов» должны оказаться абсолютно все дети России вне зависимости от социального положения. «Выхолощенное безнравственное, пускай и качественное, образование не гарантирует воспитания человека как патриота и личности», — отметил автор инициативы, пояснив, что участие государства в духовном и нравственном формировании человека должно быть ощутимо.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости