Депутат горсовета Калининграда предложил штрафовать за курящих в школе учащихся

Андрей Шумилин. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование

Депутат городского совета Калининграда Андрей Шумилин предложил возложить на школы финансовую ответственность за курение учащихся. Об этом он заявил в пятницу во время комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности, передаёт корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

«Сейчас чуть не с 5 класса дети курить начинают, — заявил Шумилин. — Вы понимаете? Здесь должна быть персональная ответственность и учителей, и руководителей. Если не проводится работа на формирование здорового образа жизни, то это прямая ответственность руководства учреждений. В этом смысле хотелось бы не три мероприятия, которые стоят в программе (программа „Развитие системы образования Калининграда“ — прим. „Нового Калининграда.Ru“), а чтобы это были плановые мероприятия. Посмотрите, может, чуть ли не финансовую ответственность ввести за то, что большое количество детей курит под школами».

Депутат добавил, что «все видят», как школьники курят, но ничего не предпринимают, «мимо проходят и родители, и учителя».


Комментарии к новости