Павел Астахов подготовил рейтинг регионов по уровню благополучия детей

Павел Астахов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Социальные проблемы

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил о создании в стране национального рейтинга регионов по уровню благополучия детей, пишет в четверг ТАСС.

«Первый рейтинг практически готов, планируем обнародовать его до конца года», — отметил детский омбудсмен. При этом он отметил, что перечень был составлен на основе данных, накопленных за последние 6 лет работы.

Астахов также рассказал с ТАСС, что весомую долю в распределении мест в рейтинге будет играть показатель сокращения числа детей-сирот в специализированных учреждениях.

«Так, например, в Калуге за 5 лет из 15 детских домов остался один, в Тюмени из 29 детских домов — пять, а в Липецке закрылись все детские дома. При этом данный показатель — не единственный. Он будет включать и данные по рождаемости, преступности в отношении детей, абортов несовершеннолетних и другие — всего тысяча показателей. В целом уровень благополучия детей в регионах будет определяться по 1000-бальной шкале», — отметил Павел Астахов.

Итогом рейтинга, по словам омбудсмена, будут не столько места, сколько рекомендации по улучшению системы работы с детьми в регионе.

Напомним, что в начале сентября пресс-служба областного правительства сообщила, что регион занимает пятое место в стране по темпам сокращения сиротства.



Самое читаемое:

«Социальные проблемы» в новостях: