В Калининградской области 20 тысяч рублей из маткапитала получили 17 тысяч семей

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Семья
За пять месяцев 2015 года в территориальные органы Пенсионного фонда и многофункциональные центры поступило 17036 заявлений от владелиц сертификатов на материнский капитал на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе отдела ПФР, более 300 миллионов рублей уже перечислено женщинам на их банковские счета.

«Выплачиваться единовременная выплата может и тем семьям, в которых второй или последующий ребёнок родится или будет усыновлён по 31 декабря 2015 года включительно, — отметили в пресс-службе. — Заявление на выплату можно подать до 31 марта 2016 года».

В ПФР также отметили, что для получения единовременной выплаты необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и реквизиты банковского счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 тысяч рублей или сумма остатка, если она составляет менее 20 тысяч рублей. В заявлении также необходимо указать сведения о сертификате и СНИЛСе.

Подать заявление могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Потратить эти средства можно на любые повседневные нужды семьи.

Самое читаемое:

Комментарии к новости