Родителям запретили заходить в здание школы №49 из-за опасности кишечных инфекций

Фото Елены Финагиной
Все новости по теме: Образование

Родителям учеников 49-й школы Калининграда запретили заходить в здание образовательного учреждения. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала жительница областного центра Елена Финагина.

«Недавно на двери лицея № 49 появилось объявление, что на основании письма управления Роспотребнадзора по Калининградской области от 29.10.2015 № 04/583-06-5 в МАОУ лицей № 49 с 12 ноября введено ограничение доступа родителей в здание школы на ул. Комсомольская, д.67», — пояснила Елена Финагина.

По словам калининградки, в объявлении говорилось о том, что основанием для запрета является угроза распространения кишечной инфекции.

После этого жительница областного центра направила письмо в адрес регионального управления Ропотребнадзора с просьбой разъяснить правомерность решения администрации школы.

В ответ на это письмо руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура дала однозначный ответ о том, что каких-либо предложений по ограничению доступа родителей в здания образовательных учреждений Управление не вносило. «С учётом Вашего обращения Управление предложило администрации МАОУ лицея № 49 в дальнейшем не допускать описанных в Вашем обращении фактов», — уточнила руководитель ведомства.

После этого письма данное объявление с двери школы было убрано.

Самое читаемое:

Комментарии к новости