На Сельме зарезервирован участок под строительство школы на 1500 мест

Фото пресс-службы администрации Калининграда
Городские власти зарезервировали под строительство школы на 1500 мест земельный участок площадью 4 гектара в микрорайоне Сельма, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе мэрии.

«Сейчас по этому будущему объекту ведется подготовительная работа. Земля под будущую школу зарезервирована. Разработана вся необходимая градостроительная документация. За счет городского бюджета завершены эскизные проработки, все поэтажные планы и технологии согласованы с комитетом по социальной политике», — сообщил замглавы администрации города Артур Крупин.

Как отметили в пресс-службе мэрии, городские власти направили обращение в правительство области с просьбой изыскать возможность софинансирования проектно-изыскательских работ с привлечением средств регионального бюджета. «Если все пойдет без сбоев, то примерно через 3,5–4 года город получит новую школу на ул. Рассветная», — добавил Крупин.

Он также отметил, что управление капитального строительства разработало проект планировки в границах улиц Горького, Панина, Согласия, Рассветная. Это территория площадью 57,2 га, на которой в последующем также планируется размещение жилых домов для обеспечения жильем обманутых дольщиков. «Исходя из прогнозируемой застройки, необходимость для Сельмы еще одной школы очевидна», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Самое читаемое: