Власти Калининградской области обещают построить до 2020 года 10 новых школ

Алексей Силанов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

В Калининградской области до 2025 года построят 10 новых школ. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на заявление вице-губернатора Алексея Силанова.

«Новые школы нам, безусловно, понадобятся, и мы заранее позаботились о проработке плана действий в этом направлении, запланировав строительство на территории Калининградской области в 2016–2020 годах 10 общеобразовательных организаций: 7 в Калининграде и по 1 школе в Балтийске, Гурьевске и Черняховске», — отметил вице-губернатор региона.

По данным пресс-службы областного правительства, на первом этапе планируется построить 3 общеобразовательные школы в Калининграде по ул. Артиллерийской, Аксакова и Рассветной. В 2016–2019 годах также планируется выполнить все подготовительные работы для строительства школ в Балтийске, Гурьевске, Черняховске и еще четырех — в Калининграде.

Напомним, что во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о выделении 50 млрд рублей на строительство школ в России.



Самое читаемое:

Комментарии к новости