«Народный фронт»: пешеходный переход около школы №44 Калининграда опасен для детей

Александр Васильев, фото — «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Образование
Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта обнаружила в Калининграде около школы № 44 пешеходный переход, который не соответствует требованиям безопасности, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В четверг Дорожная инспекция ОНФ во главе с лидером общественного движения «Убитые дороги», депутатом Госдумы Александром Васильевым проверила состояние недавно отремонтированных дорог в Калининграде. Инспекция прошла в рамках мониторинга «За гарантии на дороги!», в ходе которого проверялось качество дорог, находящихся на гарантийном сроке. Кроме этого, активисты ОНФ обращали внимание на ситуацию с пешеходными переходами около школ.

«На дороге около школы № 44 есть „лежачие полицейские“, однако не стоит знак ограничения скорости, — отметил Александр Васильев. — Также мы обратили внимание, что пешеходные переходы на перекрестке Молодежной и Лесной на асфальте обозначены желто-белой краской. Однако здесь нет знаков „Дети“, „Осторожно: дети“. Знак пешеходного перехода здесь без желтого фона». Кроме того, как отметил депутат Госдумы, на двухполосных дорогах около школ по нормам нужно устанавливать или светофор, или мигающий желтый сигнал, чего нет в районе школы № 44.Также около школы нет ограждений, в итоге дети могут неожиданно для водителей выбегать на дорогу.

Активисты ОНФ намерены обратиться к местным властям по поводу несоответствия пешеходных переходов современным нормам.

Самое читаемое:

Комментарии к новости