Минобр заявил о ликвидации очередей в детсады в Калининградской области

Фото — Денис Туголуков, «Новый Калинниград.Ru»
Все новости по теме: Детские сады
Первый заместитель министра образования Калининградской области Маргарита Короткевич на круглом столе, который прошел в понедельник в общественной палате региона, заявила, что указ президента о ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет в регионе исполнен, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

С 2012 года в Калининградской области всего было создано 13571 дополнительное дошкольное место, рассказала Короткевич. По состоянию на 21 декабря 2015 года из 80 тысяч детей, проживающих в области, дошкольным образованием охвачено 46186 детей, в том числе 6432 ребенка ясельного возраста (до 3 лет).

«Очередь по состоянию на понедельник составляла 22835 детей, все дети — в возрасте от 0 до 3 лет. Таким образом, указ президента о стопроцентном охвате дошкольным образованием детей старше 3 лет в регионе исполнен», — сообщила первый замминистра.

При этом Короткевич признала, что в области есть дети, которым скоро исполняется три года, но они не ходят в детский сад. Однако от мест в детсадах отказались родители, которые решили, что ребенок может посидеть дома до трех лет. «Есть родители, которым неудобно добираться до дошкольных учреждений, предлагаемых им. Они просто ждут места в тех садах, которые поближе. Некоторые считают, что детям пока рано идти в садик. Но кто бы что ни говорил, мы таких детей с очереди не снимаем. Это отложенные предложения, которые постоянно стоят на контроле», — отметила Короткевич.

Самое читаемое:

Комментарии к новости

«Детские сады» в новостях: