В Калининграде в 2015 году земельные участки выделены 109 многодетным семьям

Александр Ярошук. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Многодетные семьи
В Калининграде в 2015 году выделены земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов для 109 многодетных семей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

99 очередников уже подтвердили свое согласие на предлагаемые земельные участки и получили на них документы. 10 многодетных родителей еще не приняли решение о согласии или отказе от предложенных участков.

«Все земельные участки на территории города, обеспеченные инженерной инфраструктурой и пригодные для строительства индивидуальных жилых домов, в первую очередь предлагаются многодетным семьям, а не выставляются на аукцион, — отметили в пресс-службе горадминистрации. — Для предоставления многодетным родителям в 2015 году в дополнение к уже зарезервированным 236 земельным участкам было забронировано еще 74 надела».

По словам мэра Калининграда Александра Ярошука, в областном центре забронированы земельные участки для всех очередников, и «даже с запасом». «Но почти все они, к сожалению, без технических условий на подключение к инженерным коммуникациям. Мы посчитали, что для того, чтобы их подключить, надо более двух миллиардов рублей», — рассказал Александр Ярошук. В настоящее время горвласти ведут работу по подведению к участкам сетей.

Самое читаемое:

Комментарии к новости