Мэрия: у родителей будущих первоклашек наибольшим спросом пользуется гимназия №40

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Прием в первые классы
По состоянию на 5 февраля школы Калининграда приняли уже 2 547 заявлений от родителей будущих первоклассников. Прием детей начался 30 января. По состоянию на 5 февраля принято заявлений от родителей. В прошлом году за такое же время их набралось 2 045. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

Как и в прошлом году, по словам председателя городского комитета по образованию Татьяны Петуховой, наибольшим спросом у родителей будущих первоклассников пользуется гимназия № 40. «На сегодняшний день уже подано 359 заявлений от родителей первоклассников, желающих обучаться в 40-й гимназии, однако мы не можем набирать больше классов, чем положено, это вопрос безопасности детей. Если кто-то проживает в районе гимназии и не попадает в списки зачисленных, то, как и в прошлом году, комитет по образованию будет направлять таких детей в школы микрорайона — № 30 и 38, где они также получат качественное образование. За последние годы во всех наших учреждениях сделано очень много для создания необходимых условий: проведены ремонтные работы, построены или отреставрированы стадионы, приобретено современное оборудование. Все школы работают по новым федеральным образовательным стандартам, везде трудятся высокопрофессиональные педагоги. Все дети к 1 сентября будут обеспечены местами в школах», — сказала Татьяна Петухова.

Как напоминают в пресс-службе мэрии, до 1 июля в школы принимают будущих первоклассников, которые проживают на закрепленных территориях в соответствии с постановлением горадминистрации. Затем, при наличии свободных мест в классах, образовательные учреждения смогут зачислять детей, зарегистрированных на незакрепленных за данной школой, лицеем или гимназией территориях Калининграда.

Самое читаемое:

Комментарии к новости