Опрос: калининградские школьники хотят стать инженерами, экономистами и юристами

Фото - Виталий Невар
Все новости по теме: Опросы
За последние два года в регионе на 21% увеличилось число школьников, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Об этом говорят результаты исследования, проведенного калининградской мониторинговой группой, рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства области.

78% опрошенных считает, что высшее образование «поможет лучше устроить свою жизнь». Приоритетными направлениями у будущих выпускников являются «техническое/инженерное» (20%), «финансово-экономическое» (12%) и «юридическое» (10%). По 6% респондентов мечтают стать педагогами, программистами, военными и медиками.

76% участников опроса имеют опыт поиска работы. Интересная работа как жизненный приоритет наиболее важна для калининградцев в возрасте от 22 до 30 лет. При этом среди ценностных ориентиров деятельность, позволяющую реализовать себя, выбрали 29%. На первом месте — семейное благополучие и воспитание детей их выбрали 64%.

Социологическое исследование было проведено исследовательской компанией «КМГ» в конце 2015 года по заказу агентства по делам молодёжи Калининградской области. В анкетировании приняли участие 1000 человек в возрасте от 14 до 30 лет, постоянно проживающих в Калининградской области.

Текст: Алёна Пятраускайте

Самое читаемое:

Комментарии к новости